Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Новое оборудование позволило врачам Сахалинской областной клинической больницы вернуть к жизни пациента после 25-минутной остановки сердца.


Почти полчаса специалисты областной больницы «заводили» сердце пациенту. Помимо проведения общих реанимационных действий врачи использовали новое оборудование, позволяющее проводить непрерывный массаж сердца, — говорится в сообщении на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Автоматический аппарат, вернувший к жизни человека, был получен учреждением незадолго до этого случая. Его установка на пациенте занимает считаные секунды. Прибор позволяет проводить реанимационные действия в движении, даже находясь в карете скорой помощи или в вертолёте.

В сообщении уточняется, что скоро больница получит другое оборудование, в том числе уникальное оснащение для реабилитации пациентов после инфарктов и инсультов. А осенью будет доставлен прибор для абляции сердечной мышцы.

Ранее News.ru писал, что Министерство здравоохранения России предлагает ввести для медучреждений административную ответственность за несоблюдение прописанных в законе требований к качеству и доступности врачебной помощи. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Штрафовать предлагается при недостаточном оснащении учреждения для переквалификации и повышения уровня квалификации сотрудников или отсутствии условий для работы сотрудников.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен