На аромат этой запеканки прибежит вся семья! Готовое блюдо поражает контрастом текстур: нежнейшая сочная свинина, пропитанный мясным соком картофель с хрустящей сырной корочкой.
Для приготовления понадобится: 500 г свиной шейки, 1 кг картофеля, 2 крупные луковицы, 200 мл сметаны (20% жирности), 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Нарежьте свинину кубиками по 2 см, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 5 минут. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте сметану с яйцами, измельченным чесноком, солью и перцем.
В форму для запекания выложите слоями: половину картофеля, всю свинину с луком, оставшийся картофель. Залейте сметанной заливкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
Ранее стало известно, как приготовить рубленые куриные оладьи с сыром: достойная замена котлетам.