16+

Миронов назвал возможное введение QR-кодов на транспорте ущемлением прав

18:56, 11 ноября 2021
Миронов назвал возможное введение QR-кодов на транспорте ущемлением прав Сергей Миронов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Введение QR-кодов на транспорте приведёт к росту цен и ущемлению конституционных прав граждан на свободу передвижения. Об этом заявил РИА Новости руководитель думской фракции партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, добавив, что справедливороссы не поддержат эту меру.


Фракция «Справедливая Россия — За правду» не поддержит введение QR-кодов на транспорте, если соответствующие инициативы поступят в Госдуму... На практике эти предложения приведут к ущемлению базовых прав граждан, в том числе конституционного права на свободу передвижения, — сказал Миронов.

Он добавил, что в неравном положении окажутся не только непривитые, но и граждане с медицинским отводом от вакцинации, которым придётся каждый раз сдавать платные ПЦР-тесты, так как бесплатное тестирование для здоровых людей на сегодняшний день практически недоступно. При этом реализация идеи приведёт к снижению пассажиропотока и технологическим затратам перевозчиков.

На кого будут перекладывать эти расходы? Совершенно очевидно, на граждан, — резюмировал он.

Ранее стало известно, что правительство разработало законопроекты, определяющие порядок введения в России QR-кодов при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелётах на самолётах. Детали пока не уточняются.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники