16+

Минтруд сообщил об улучшении скорости трудоустройства в России

20:01, 18 февраля 2021 16
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Рынок труда в России сейчас находится в активном состоянии, скорость трудоустройства возвращается к допандемическим показателям. Об этом заявила заместитель министра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова.


По её словам, ситуация на рынке труда стабилизируется, следует ожидать дальнейшего снижения уровня безработицы.

Министерство запускает новую меру поддержки граждан — субсидирование найма. Планируется, что благодаря этой программе будут трудоустроены 220 тысяч человек, которые потеряли работу в 2020 году.

Ранее Мухтиярова заявила, что число безработных в России, которые официально получают пособие, сократилось до 2,4 млн человек. В сентябре, когда был пик безработицы за последний год, число потерявших работу составляло 3,7 млн безработных.

Самая неблагополучная ситуация с безработицей в России сложилась в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае и Ленинградской области. Именно там за время пандемии коронавируса больше всего увеличилось число безработных.

Как писал NEWS.ru, президент России Владимир Путин считает, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции безработица продолжает расти. Он подчеркнул, что нужно принимать меры для стабилизации ситуации, чтобы уровень безработицы вышел на докризисный уровень.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2