07 мая 2025 в 18:33
Минтай под сырно-чесночной шапкой: рецепт сочной рыбки с вкусной корочкой

Этот рецепт превратит простого минтая в шедевр — нежная рыба под ароматной сырно-чесночной шапкой понравится даже тем, кто не любит рыбные блюда.
Ингредиенты:
- филе минтая;
- 150 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. паприки;
- соль, перец по вкусу.
Простой рецепт:
- Рыбу промойте, обсушите, сбрызните лимоном, посолите и поперчите.
- Смешайте натертый сыр, майонез, давленый чеснок и паприку.
- Выложите филе в форму, сверху распределите сырную смесь.
- Запекайте 20 минут при 200 °C до золотистой корочки.
По этому рецепту рыбка получается сочной с вкусной корочкой, которая вдобавок защищает минтай от пересушивания. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами — пальчики оближешь!
Ранее стало известно, как приготовить подливу с курицей и грибами. Идеально к пюре или рису.