16+

МИД подчеркнул особую важность журналистики в период пандемии коронавируса

19:38, 03 мая 2020
МИД подчеркнул особую важность журналистики в период пандемии коронавируса Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В МИД России подчеркнули особую важность журналистики в период пандемии коронавируса. По словам представителей дипведомства, от точного информирования общества зависят жизни людей.


В нынешних условиях коронавирусной пандемии журналистская деятельность приобрела особое значение. От своевременного и точного информирования общества зависят жизни людей. Важно гарантировать журналистам свободный доступ к информации и её свободное распространение, — говорится на странице ведомства в Facebook.

Однако в МИД добавили, что в СМИ должны строго соблюдать принцип журналистской этики и публиковать только проверенный контент. На данный момент в стране придают особое значение в обеспечении свободы выражения мнений.

Россия высоко ценит принцип свободы слова и СМИ как фундаментальный и неотъемлемый элемент демократии и открытого гражданского общества, — подытожили представители МИД РФ.

Помимо этого, в дипведомстве заявили о беспрецедентном масштабе нарушений прав российских журналистов. Власти намерены тщательно отслеживать подобные инциденты.

Как информировал NEWS.ru, ранее лидеры ЕС поздравили журналистов со Всемирным днём свободы печати.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2