Фото: екатеринбург.рф

Мэрия Екатеринбурга опубликовала список возможных площадок для строительства храма Святой Екатерины. В него вошёл сквер у драмтеатра в центре города — локация, против которой протестовали местные жители.


Администрация города Екатеринбурга с 20 по 27 мая 2019 года получила 8,22 тысячи обращений горожан с предложениями о возможных площадках для строительства собора во имя Святой Великомученицы Екатерины, — сообщается на сайте горадминистрации.

Активная стадия протестов началась 13 мая, когда несколько сотен активистов повалили забор и прорвались на территорию сквера вблизи екатеринбургского театра драмы, чтобы помешать возведению храма. Протестующие водили хороводы и выкрикивали фразу: «Мы за сквер!». Их разгоняли полицейские и неизвестные люди, применившие слезоточивый газ. 16 мая суд арестовал 21 участника акции протеста. Позже многим из них смягчили наказание.

Как ранее писал News.ru, президент РФ Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встреч затрагивали тему строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен