24 марта 2025 в 13:53

Меренговый тарт: рецепт из лучших ресторанов — наслаждение в каждом кусочке

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Если вы хотите удивить своих близких изысканным десертом, этот меренговый тарт со смородиной станет отличным выбором. Нежная песочная основа и воздушная меренга с кисло-сладкой смородиной создадут невероятное сочетание вкусов. 

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • мука — 150 г;
  • сливочное масло 82% — 90 г;
  • сахар — 60 г;
  • желток — 2 шт. 

Для начинки:

  • смородина — 400 г;
  • белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л. 

Приготовление: 

  1. Порежьте сливочное масло кубиками, добавьте сахар и муку, перетрите до состояния крошки. Вмешайте желтки и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто, выложите в форму, проколите вилкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Взбейте белки с сахарной пудрой до крепких пиков, добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте со смородиной.
  4. Переложите начинку в форму с тестом и выпекайте при 180°С 15 минут, затем понизьте до 150°С и готовьте еще 20−25 минут.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.