Если вы хотите удивить своих близких изысканным десертом, этот меренговый тарт со смородиной станет отличным выбором. Нежная песочная основа и воздушная меренга с кисло-сладкой смородиной создадут невероятное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- мука — 150 г;
- сливочное масло 82% — 90 г;
- сахар — 60 г;
- желток — 2 шт.
Для начинки:
- смородина — 400 г;
- белок — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- крахмал — 1 ч. л.;
- мука — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Порежьте сливочное масло кубиками, добавьте сахар и муку, перетрите до состояния крошки. Вмешайте желтки и замесите тесто.
- Раскатайте тесто, выложите в форму, проколите вилкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- Взбейте белки с сахарной пудрой до крепких пиков, добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте со смородиной.
- Переложите начинку в форму с тестом и выпекайте при 180°С 15 минут, затем понизьте до 150°С и готовьте еще 20−25 минут.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.