07 мая 2025 в 17:30
Мафиозная брачиола на углях: готовим шашлык от дона Корлеоне

Шашлык-брачиола — это не просто мясо на углях. Вдохновленный самыми известными мафиозными традициями, этот рецепт идеально подойдет для вашего следующего летнего барбекю, придавая блюду атмосферу фильма о семье Корлеоне.
Ингредиенты
• Свинина (вырезка) — 800 г
• Чеснок — 4 зубчика
• Петрушка свежая — 2 ст. л.
• Пармезан — 50 г
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Лимон — 1 шт.
• Орегано — 1 ч. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Шпажки для жарки — 3–4 шт.
Приготовление
- Свинину нарезаем тонкими пластами (около 1 см) и отбиваем.
- Чеснок мелко нарезаем, петрушку измельчаем. Пармезан натираем на мелкой терке.
- В небольшой миске смешиваем чеснок, петрушку, пармезан, оливковое масло, орегано, лимонный сок, соль и перец.
- Заворачиваем мясо в рулетики, кладем смесь в середину каждого рулета и скрепляем шпажками.
- Готовим на мангале или гриле, периодически переворачивая, до золотистой корочки (около 10–12 минут).
Ранее сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее.