Веганские маффины с бананом и какао — идеальная выпечка на каждый день: без яиц, без молока, без лишних хлопот. Благодаря банану и растительному маслу маффины получаются влажными, насыщенными и долго остаются свежими.
Первым делом советуем размять спелый банан (1 шт.), добавить 100 мл воды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного (или любого другого растительного) масла, щепотку соли. Затем надо всыпать (осторожно и медленно!) 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 ст. л. какао. Все ингредиенты как следует перемешать до однородного состояния, разложить по формочкам и выпекать при 180 °C около 20 минут.
Веганские маффины с бананом и какао — быстрый способ порадовать себя и близких чем-то вкусным и полезным.
Совет: хотите разнообразить вкус? Добавьте в тесто ягоды, корицу, цукаты или орешки!
Попробуйте также: 10 рецептов сладких пирогов с ревенем.