Иногда очень хочется отведать любимое блюдо, а вот готовить его времени совсем нет. Именно для этой цели были придуманы различные «ленивые» рецепты. Сегодня предлагаем приготовить таким способом татарский пирог зур бэлиш.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- картошка — 800 г;
- репчатый лук — 250 г;
- майонез — 5 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- молоко — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления заливного теста смешиваем в миске яйцо, майонез, муку, молоко и разрыхлитель, добавляем немного соли. Говядину, картошку и лук нарезаем мелким кубиком, солим и выкладываем в сковороду, смазанную маслом. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем от 1 до 1,5 часов — в зависимости от особенностей вашей плиты. Подаем горячим.
- Калорийность на 100 г: 147,5 ккал.
- Время на кухне: 20 минут.
- Время приготовления: 2 часа.
Читайте также:
Паста Амосова: витаминный заряд в каждой ложке
Чем отличается виски от коньяка: какой вкус, как подают, чем закусывают
Рецепт узбекской слоеной самсы: секреты традиций и вкуса
Ужин в одной сковороде: паста с креветками и шпинатом
Татарский элеш с курицей и картошкой: как приготовить сочный пирог