Общество

Кузнецова предложила отвязать льготы семьям с детьми от места регистрации

18:00, 01 июня 2020 16
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила предоставлять льготы семьям с детьми по месту их фактического пребывания, а не по месту постоянной регистрации.


Свою инициативу она высказала во время встречи с президентом Владимиром Путиным. Кузнецова подчеркнула, что порядок предоставления поддержки необходимо совершенствовать, сообщает ТАСС.

В силу ряда нормативных документов дети-инвалиды, в особенности сироты, проживающие в регионах, на основании временной регистрации не могут получить, например, технические средства реабилитации по месту фактического пребывания, — отметила омбудсмен в качестве примера.

Она добавила, что в подобную ловушку попадают многодетные семьи, родители в которых зарегистрированы в различных субъектах или в разных муниципальных образованиях.

Ранее NEWS.ru писал, что общественники, представляющие интересы многодетных семей, попросили власти ввести дополнительные меры финансовой поддержки. Они отметили, что в период борьбы с коронавирусом государство тратит колоссальные средства на развитие высоких технологий и цифровизацию, тогда как многие россияне остаются без средств к существованию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен