03 апреля 2025 в 05:00

Куриные желудки с овощами по-азиатски! Обалденный бюджетный рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Делимся рецептом обалденных куриных желудков с овощами по-азиатски! Попробуйте полезный и бюджетный вариант азиатского ужина. Они богаты белком и витаминами, а в сочетании с хрустящими овощами и пикантным соусом создают гармоничный вкус. Быстро, сытно и необычно — отличная альтернатива привычным блюдам.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Куриные желудки — 160 г
  • Кабачок — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Соевый соус (или кокосовый аминос) — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Топленое масло — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Оливковое масло — 20 г (по желанию)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

1. Промойте желудки, отварите в подсоленной воде 1 час до мягкости. Остудите, нарежьте тонкими полосками.

2. Разогрейте топленое масло на сковороде, обжарьте желудки 3–4 минуты до румяности. Добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте.

3. Кабачок, морковь и перец нарежьте соломкой. Добавьте к желудкам, влейте яблочный уксус, жарьте еще 3 минуты на сильном огне.

4. Снимите с огня, посыпьте тертым чесноком и кинзой. Сбрызните оливковым маслом (по желанию). Подавайте блюдо горячим с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата с баклажанами по-азиатски! Готовим с обалденным кисло-сладким соусом.