Куриные желудки с овощами по-азиатски! Обалденный бюджетный рецепт

Делимся рецептом обалденных куриных желудков с овощами по-азиатски! Попробуйте полезный и бюджетный вариант азиатского ужина. Они богаты белком и витаминами, а в сочетании с хрустящими овощами и пикантным соусом создают гармоничный вкус. Быстро, сытно и необычно — отличная альтернатива привычным блюдам.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Куриные желудки — 160 г
- Кабачок — 100 г
- Морковь — 50 г
- Болгарский перец — 30 г
- Соевый соус (или кокосовый аминос) — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — ½ зубчика
- Топленое масло — 20 г
- Кинза — 20 г
- Оливковое масло — 20 г (по желанию)
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1. Промойте желудки, отварите в подсоленной воде 1 час до мягкости. Остудите, нарежьте тонкими полосками.
2. Разогрейте топленое масло на сковороде, обжарьте желудки 3–4 минуты до румяности. Добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте.
3. Кабачок, морковь и перец нарежьте соломкой. Добавьте к желудкам, влейте яблочный уксус, жарьте еще 3 минуты на сильном огне.
4. Снимите с огня, посыпьте тертым чесноком и кинзой. Сбрызните оливковым маслом (по желанию). Подавайте блюдо горячим с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата с баклажанами по-азиатски! Готовим с обалденным кисло-сладким соусом.