Для заправки оливье обычно используют майонез и сметану, но есть и более интересные варианты. Попробуйте приготовить соус на основе белой фасоли — он придаст салату неповторимый вкус.

Возьмите две чайные ложки горчицы, банку белой консервированной фасоли, семь столовых ложек подсолнечного масла, чайную ложку лимонного сока и соль по вкусу.

Промойте фасоль и измельчите ее в блендере до однородности. Добавьте горчицу и лимонный сок, после чего постепенно вливайте подсолнечное масло. Взбивайте соус на максимальной скорости, но не слишком долго, чтобы избежать расслоения. Посолите заправку и попробуйте ее на вкус.

Готовый соус уберите в холодильник, а сами тем временем займитесь приготовлением салата. Заправьте его соусом после нарезки всех ингредиентов, охладите и подавайте к столу.

Ранее сообщалось, что большинство хозяек привыкло из года в год на новогодний стол готовить селедку под шубой. Многим этот салат уже поднадоел, поэтому его можно заменить на другой салат.