16+

Кремль считает пандемию COVID-19 беспрецедентным вызовом

13:54, 19 октября 2020 57
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пандемия коронавируса стала беспрецедентным вызовом для нашей страны. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Он отметил, что сложившаяся ситуация представляет особую сложность прежде всего для экономики. И это касается не только России, но и всего мира.

Мы столкнулись с беспрецедентным вызовом. Пандемия, помимо угрозы здоровью людей, конечно, имеет неизбежные последствия для глобальной экономики. Каждая страна сталкивается с её последствиями в отношении своей национальной экономики, — считает представитель Кремля.

Песков обратил внимание на то, что правительство и руководство страны работает для того, чтобы удар по российской экономике был как можно менее ощутимым. И именно от этого зависит то, насколько эффективно получится минимизировать последствия такого вызова для экономики. По словам Пескова, каждая страна самостоятельно разрабатывает и реализует свои антикризисные планы.

Пандемия коронавируса была объявлена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в марте 2020 года. С тех пор в России было выявлено почти 1,5 млн заболевших, из них более миллиона человек выздоровело, однако было также зафиксировано свыше 24 тысяч смертельных исходов.

Как писал NEWS.ru, за последние сутки в России выявлено 15 982 случая заражения коронавирусом, из них 5376 — в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин выразил надежду, что уже в декабре — январе начнутся массовые вакцинации граждан.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2