16+

«Коммерсант»: иностранцы в Москве испытали трудности при получении QR-кода

08:18, 30 июня 2021
«Коммерсант»: иностранцы в Москве испытали трудности при получении QR-кода Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Иностранцы в Москве испытывают трудности при получении QR-кода для посещения столичных ресторанов. Наибольшие сложности испытывают те, кто привился незарегистрированными в РФ вакцинами или же переболел коронавирусом, но не обращался в российские медучреждения, сообщает «Коммерсант».


Впрочем, и для зарубежных гостей есть способы «заглянуть на огонёк» в столичные заведения общепита. Издание уточняет, что при нынешних правилах единственный шанс находящихся в Москве иностранцев получить заветный код — сдавать ПЦР-тесты каждые три дня.

Также в материале отмечается, что трудности с получением кодов испытывают и сотрудники зарубежных диппредставительств. Они надеются, что власти Москвы сделают для них исключения. Помимо этого, сложности возникают и у россиян, которые прививались за границей.

В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что уже занимаются возникшей проблемой. Тем не менее в департаменте здравоохранения Москвы пока не смогли уточнить, как планируется решать возникшие трудности.

Ранее глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что использование QR-кодов могут распространить не только на рестораны Москвы, но и на общественный транспорт. Подобная система также может появиться и в магазинах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2