04 мая 2025 в 09:15

Классические оладьи из кабачков: как приготовить их на скорую руку?

Классические оладьи из кабачков: простой рецепт Классические оладьи из кабачков: простой рецепт Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Оладьи из кабачков — идеальное блюдо для легкого перекуса или полноценного ужина. Они готовятся быстро, а продукты понадобятся самые простые!

Список продуктов

  • Кабачки — 2 шт.

  • Хлебопекарная мука — 3–4 ст. л.

  • Приправы

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Подсолнечное масло

Как готовить

Кабачки натрите на крупной терке, а затем отожмите из них жидкость. Переложите в глубокую емкость, вбейте яйцо, засыпьте муку, добавьте приправы, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте.

Жарить будем на сковороде с капелькой масла. Массу из кабачков выкладывайте на нее ложкой, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы оладьи получились еще вкуснее, закиньте в тесто мелко нарезанную зелень или чеснок. А если хотите приготовить завтрак по-турецки, добавьте много паприки!

  • Блюдо вышло очень диетическое — всего 130 ккал на 100 г.

  • Готовится быстро: справитесь за полчаса.

Посмотрите другой рецепт у нас на сайте: хрустящие язычки из готового слоеного теста.

Читайте также:

Коктейль Дживса: снимаем похмелье британским методом

Минтай по-царски: секрет сочного, быстрого и недорогого ужина

Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов

3 простых ингредиента — и вы как огурчик: рецепт антипохмельного средства

Рецепта лучше не найдете! Готовим домашние тонкие блинчики «Три стакана»

Анастасия Фомина
Анастасия Фомина