Классические оладьи из кабачков: как приготовить их на скорую руку?

Оладьи из кабачков — идеальное блюдо для легкого перекуса или полноценного ужина. Они готовятся быстро, а продукты понадобятся самые простые!
Список продуктов
Кабачки — 2 шт.
Хлебопекарная мука — 3–4 ст. л.
Приправы
Яйцо куриное — 1 шт.
Подсолнечное масло
Как готовить
Кабачки натрите на крупной терке, а затем отожмите из них жидкость. Переложите в глубокую емкость, вбейте яйцо, засыпьте муку, добавьте приправы, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте.
Жарить будем на сковороде с капелькой масла. Массу из кабачков выкладывайте на нее ложкой, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: чтобы оладьи получились еще вкуснее, закиньте в тесто мелко нарезанную зелень или чеснок. А если хотите приготовить завтрак по-турецки, добавьте много паприки!
Блюдо вышло очень диетическое — всего 130 ккал на 100 г.
Готовится быстро: справитесь за полчаса.
Посмотрите другой рецепт у нас на сайте: хрустящие язычки из готового слоеного теста.
Читайте также:
Коктейль Дживса: снимаем похмелье британским методом
Минтай по-царски: секрет сочного, быстрого и недорогого ужина
Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов
3 простых ингредиента — и вы как огурчик: рецепт антипохмельного средства
Рецепта лучше не найдете! Готовим домашние тонкие блинчики «Три стакана»