Пшенная каша — это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Она богата витаминами группы B, магнием и железом, что помогает поддерживать энергию и бодрость на протяжении всего утра. Легкая в приготовлении и полезная, эта каша станет отличным вариантом для здорового завтрака.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Питьевая вода — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль поваренная пищевая — 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л. (по вкусу)
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговый рецепт пшенной каши

Промойте пшено в прохладной воде, чтобы убрать лишнюю горечь, затем обдайте кипятком. Это поможет избавиться от возможного горького привкуса.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте промытое пшено и варите его около 10 минут, пока крупа не впитает воду.

Влейте молоко, посолите, добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, пока каша не станет мягкой и кремовой, около 15 минут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и дайте настояться под крышкой 5 минут.

Советы и варианты приготовления:

  • С орехами и фруктами: добавьте в кашу нарезанные яблоки, груши или орехи для вкуса и текстуры.
  • С медом или вареньем: для сладости подайте с медом или вашим любимым вареньем.
  • Сытный вариант: при подаче добавьте немного творога или йогурта для белка.

Вот полезная информация о калорийности:

  • калорийность — около 100 ккал на 100 г;
  • время приготовления — 25 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: салат «Цезарь» с курицей.

Читайте также:

Семена чиа: что это за продукт, как его выбирать и готовить

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в духовке: проверено временем

Ароматная пшенка как в детстве: бабушкин рецепт, проверенный годами

Очень пышные оладьи на кефире: идеальный рецепт на сковороде

Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак