Кальмар на гриле — бомбическая закусочка к майским праздникам

Ищете оригинальную закуску к майским праздникам? Кальмар на гриле — это просто, быстро и невероятно вкусно! Сочное мясо с аппетитной корочкой и легким ароматом дымка станет хитом любого застолья.
Для приготовления вам понадобится:
кальмары (тушки) — 500 г;
оливковое масло — 3 ст. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Кальмары очистите от пленок, промойте и обсушите.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, травы, соль и перец.
Замаринуйте кальмары на 15–20 минут.
Разогрейте гриль до максимальной температуры.
Обжарьте кальмары по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно: не передерживайте кальмары на огне, иначе они станут жесткими. Идеально приготовленные кальмары — нежные внутри с хрустящей корочкой. Подавайте с дольками лимона, свежими овощами и хрустящим хлебом.
Ранее также сообщалось о рецепте «Наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.