01 мая 2025 в 04:45

Кальмар на гриле — бомбическая закусочка к майским праздникам

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ищете оригинальную закуску к майским праздникам? Кальмар на гриле — это просто, быстро и невероятно вкусно! Сочное мясо с аппетитной корочкой и легким ароматом дымка станет хитом любого застолья.

Для приготовления вам понадобится:

  • кальмары (тушки) — 500 г;

  • оливковое масло — 3 ст. л.;

  • лимонный сок — 2 ст. л.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.;

  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кальмары очистите от пленок, промойте и обсушите.

  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, травы, соль и перец.

  3. Замаринуйте кальмары на 15–20 минут.

  4. Разогрейте гриль до максимальной температуры.

  5. Обжарьте кальмары по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно: не передерживайте кальмары на огне, иначе они станут жесткими. Идеально приготовленные кальмары — нежные внутри с хрустящей корочкой. Подавайте с дольками лимона, свежими овощами и хрустящим хлебом.

Ранее также сообщалось о рецепте «Наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев