Сегодня расскажем, как проще всего заморозить баклажаны на зиму, чтобы их можно было добавлять в овощные рагу, супы и салаты.
Чтобы замороженные баклажаны в зимних блюдах были такими же сочными, как свежие, нужно знать несколько хитростей их заготовки.
- Овощи лучше всего нашинковать кубиками среднего размера — такой вариант потом подойдет и для супа, и для салата, и для рагу.
- Перед замораживанием порезанные овощи следует замочить в подсоленном кипятке на полчаса. Соль позволит убрать горечь, а горячая вода сделает баклажаны мягкими, так что в дальнейшем потребуется лишь минимальная термическая обработка.
- После этого овощи нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем выложить на бумажное полотенце.
- Обсушенные баклажаны порционно раскладывают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и убирают в морозилку.
Ранее мы рассказали, как правильно заморозить лисички на зиму.
Читайте также:
Гороховый суп: рецепт ароматного блюда на каждый день
Суп с маринованными огурцами: оригинальный рецепт без мяса
Малиновое варенье на зиму: классический рецепт