Сегодня расскажем, как проще всего заморозить баклажаны на зиму, чтобы их можно было добавлять в овощные рагу, супы и салаты.

Чтобы замороженные баклажаны в зимних блюдах были такими же сочными, как свежие, нужно знать несколько хитростей их заготовки.

  • Овощи лучше всего нашинковать кубиками среднего размера — такой вариант потом подойдет и для супа, и для салата, и для рагу.
  • Перед замораживанием порезанные овощи следует замочить в подсоленном кипятке на полчаса. Соль позволит убрать горечь, а горячая вода сделает баклажаны мягкими, так что в дальнейшем потребуется лишь минимальная термическая обработка.
  • После этого овощи нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем выложить на бумажное полотенце.
  • Обсушенные баклажаны порционно раскладывают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и убирают в морозилку.

Ранее мы рассказали, как правильно заморозить лисички на зиму.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Гороховый суп: рецепт ароматного блюда на каждый день

Суп с маринованными огурцами: оригинальный рецепт без мяса

Малиновое варенье на зиму: классический рецепт

Бефстроганов: старинный рецепт говядины по-строгановски

Ачичук: рецепт узбекского салата из помидоров