Кабачки запекла с пармезаном, креветки обжарила — и салат под горчичным соусом готов! Ресторанное блюдо за 15 минут! Нежный, свежий и невероятно вкусный! Идеальное сочетание овощей, морепродуктов и пикантной заправки.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Кабачки — 1 шт.
  • Пармезан — 30 г.
  • Креветки — 200 г
  • Шпинат — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Для соуса

  • Горчица — 1 ст. л. (дижонская или зернистая)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте кабачки. Нарежьте очень тонкими слайсами (лучше использовать овощечистку). Положите на пергамент, посыпьте пармезаном и запекайте до легкой румяности минут 5–7. Вытащите и нарежьте произвольно.

2. Приготовьте креветки. На сковороде добавьте 1 ст. л. масла, обжарьте креветки с чесноком 2–3 минуты до розового цвета. Посолите и поперчите.

3. Сделайте соус. Взбейте горчицу, масло, лимонный сок, мёд, соль и перец до однородной массы.

4. Соберите салат. На плоское блюдо выложите шпинат, теплые кабачки и креветки, добавьте моцареллу. Полейте горчичным соусом и аккуратно перемешайте.

Ранее мы делились рецептом обалденного салата «Сюрприз» с печенью и свеклой. Он покорит вас с первой ложки!