Кабачки запекла с пармезаном, креветки обжарила — и салат под горчичным соусом готов! Ресторанное блюдо за 15 минут! Нежный, свежий и невероятно вкусный! Идеальное сочетание овощей, морепродуктов и пикантной заправки.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Кабачки — 1 шт.
- Пармезан — 30 г.
- Креветки — 200 г
- Шпинат — 50 г
- Моцарелла — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Для соуса
- Горчица — 1 ст. л. (дижонская или зернистая)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте кабачки. Нарежьте очень тонкими слайсами (лучше использовать овощечистку). Положите на пергамент, посыпьте пармезаном и запекайте до легкой румяности минут 5–7. Вытащите и нарежьте произвольно.
2. Приготовьте креветки. На сковороде добавьте 1 ст. л. масла, обжарьте креветки с чесноком 2–3 минуты до розового цвета. Посолите и поперчите.
3. Сделайте соус. Взбейте горчицу, масло, лимонный сок, мёд, соль и перец до однородной массы.
4. Соберите салат. На плоское блюдо выложите шпинат, теплые кабачки и креветки, добавьте моцареллу. Полейте горчичным соусом и аккуратно перемешайте.
Ранее мы делились рецептом обалденного салата «Сюрприз» с печенью и свеклой. Он покорит вас с первой ложки!