Этот рецепт спасает, когда нет времени и хочется чего-то вкусного. Кабачки получаются с аппетитной корочкой и тянущимся сыром — еда, которую просят повторить.
Нарежьте 2 кабачка (лучше брать цукини или молодые, но подойдут и обычные) кружками, слегка посолите и отложите на 5 минут. Тем временем в подходящей емкости взбейте 2 яйца с щепоткой соли, отдельно натрите 100 г твердого сыра и измельчите 2 дольки чеснока.
Каждый кружочек будем сначала обмакивать в яичную смесь, следом — в яйцо, а под конец — в чеснок с сыром. Обжаривать советуем на подсолнечном (или другом растительном) масле с двух сторон, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовые кабачки кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Жареные кабачки по этому рецепту получаются настолько вкусными, что мясо просто забывается.
Совет: подавайте со сметаной с зеленью.
Посмотрите еще рецепт простой татарской лепешки — катламы — у нас на сайте.