26 июня 2025 в 10:15

Кабачки, как чипсы: жарю с сыром и чесноком — улетают за минуту

Как пожарить кабачки быстро и вкусно Как пожарить кабачки быстро и вкусно Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот рецепт спасает, когда нет времени и хочется чего-то вкусного. Кабачки получаются с аппетитной корочкой и тянущимся сыром — еда, которую просят повторить.

Нарежьте 2 кабачка (лучше брать цукини или молодые, но подойдут и обычные) кружками, слегка посолите и отложите на 5 минут. Тем временем в подходящей емкости взбейте 2 яйца с щепоткой соли, отдельно натрите 100 г твердого сыра и измельчите 2 дольки чеснока.

Каждый кружочек будем сначала обмакивать в яичную смесь, следом — в яйцо, а под конец — в чеснок с сыром. Обжаривать советуем на подсолнечном (или другом растительном) масле с двух сторон, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовые кабачки кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные кабачки по этому рецепту получаются настолько вкусными, что мясо просто забывается.

  • Совет: подавайте со сметаной с зеленью.

Посмотрите еще рецепт простой татарской лепешки — катламы — у нас на сайте.

Анастасия Фомина
А. Фомина