07 февраля 2025 в 17:25

Идеальный вариант приготовления минтая: безумно вкусная рыба

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Минтай многие считают простой рыбой, из которой можно приготовить лишь незамысловатые блюда. Но на самом деле из него можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если знать несколько секретов.

Ингредиенты:

  • минтай — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сперва нужно промыть филе минтая и нарезать аккуратными кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — средними кусочками.

На раскаленную с растительным маслом сковороду положить лук и чеснок, обжарить до золотистости. Затем добавить сливочное масло и уменьшить огонь.

Выложить куски рыбы на сковороду, убрав к краям лук с чесноком. Добавить еще немного растительного масла. Посолить, поперчить рыбу, добавить специи и лавровый лист. Готовить под крышкой 12 минут.

Ранее сообщалось, что жареная рыба может стать еще вкуснее и красивее, если добавить в нее немного сахара. Многие профессиональные повара всегда используют сахар при приготовлении этого блюда.