Минтай многие считают простой рыбой, из которой можно приготовить лишь незамысловатые блюда. Но на самом деле из него можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если знать несколько секретов.
Ингредиенты:
- минтай — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- свежая зелень, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Сперва нужно промыть филе минтая и нарезать аккуратными кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — средними кусочками.
На раскаленную с растительным маслом сковороду положить лук и чеснок, обжарить до золотистости. Затем добавить сливочное масло и уменьшить огонь.
Выложить куски рыбы на сковороду, убрав к краям лук с чесноком. Добавить еще немного растительного масла. Посолить, поперчить рыбу, добавить специи и лавровый лист. Готовить под крышкой 12 минут.
Ранее сообщалось, что жареная рыба может стать еще вкуснее и красивее, если добавить в нее немного сахара. Многие профессиональные повара всегда используют сахар при приготовлении этого блюда.