Хрустящий картофель фри без тонны масла! Фишка — в специальной панировке. Любимое детское лакомство без лишнего масла! Картофель фри по этому рецепту получается золотистым, ароматным и гораздо полезнее жареного. А сладко-острый соус сделает его ещё вкуснее!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Картофель — 1 кг (лучше сорта для жарки)
- Мука — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный — ½ ч. л.
- Итальянские травы — ½ ч. л. (по желанию)
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Для соуса
- Мёд — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см. Залейте холодной водой на 10 минут (чтобы ушёл лишний крахмал). Просушите полотенцем.
2. В миске быстро смешайте сухой картофель, масло, паприку, чеснок, соль, перец и травы. Перемешайте, в конце добавьте муку и снова перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом, выложите картофель в один слой. Выпекайте 25–30 минут, перевернув через 15 минут. Смешайте мёд, чеснок, горчицу и сметану. Подавайте картофель с соусом.
Ранее мы делились рецептом ароматного картофеля с беконом под сливочной корочкой! Хит обедов и ужинов.