13 мая 2025 в 16:45

Хрустящий баклажан с чили: пикантный салат, который сметают с тарелок

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите удивить гостей необычным салатом? Этот рецепт с хрустящими баклажанами и сладким чили станет настоящим открытием! Контраст текстур и вкусов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт. (крупный);
  • кукурузный крахмал — 2–3 ст. л.;
  • соус «Сладкий чили» — 2–3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • помидор — 1 шт. (крупный);
  • творожный сыр — 1–2 ст. л.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промокните и обваляйте в крахмале.
  2. Обжарьте до хрустящей корочки на хорошо разогретом масле (2–3 минуты с каждой стороны).
  3. Помидор нарежьте дольками.
  4. На тарелку выложите баклажаны, помидоры и творожный сыр.
  5. Полейте смесью соусов и украсьте кинзой.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев