Лангош — это жаренная в масле венгерская лепешка, которая популярна на ярмарках и фестивалях. Ее хрустящая корочка и нежная серединка делают ее идеальной закуской или основным блюдом. Попробуйте приготовить лангош дома, и вы поймете, почему его так любят!
Ингредиенты:
- мука — 330 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 150 мл;
- дрожжи — 3–4 г (например, «Саф-момент»);
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сметана — 200 мл (или растительное масло — 50 мл);
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр — 300 г (можно смесь разных сортов);
- растительное масло для жарки — около 800 мл.
Приготовление:
- Смешайте измельченный чеснок со сметаной или маслом, добавьте соль и уберите в холодильник.
- В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпьте муку через сито, затем влейте теплую воду. Замесите тесто до однородности.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
- Разогрейте масло в сковороде. Тесто растяните руками в тонкие лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (2–3 минуты).
- Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Смажьте сметаной с чесноком и посыпьте сыром.
Ранее также сообщалось о невероятно простом и вкусном рецепте завтрака. Приготовление этих рулетов занимает минимум времени, а результат порадует даже самых привередливых.