16+

Хранилище медиафайлов Shutterstock внесли в реестр запрещённых сайтов

16:53, 02 декабря 2019
Фото: shutterstock.com

Генпрокуратура РФ внесла в реестр запрещённых сайтов популярный американский стоковый сервис Shutterstock. Под блокировку попала одна страница, но у провайдеров могут возникать проблемы с загрузкой всего портала.


На сей раз ведомство заблокировало одну из страниц известного американского стокового сервиса Shutterstock, предоставляющего стоковые фотографии, видеоматериалы и музыку, а также инструменты редактирования. В реестре указаны также домен image.shutterstock.com и два IP-адреса данного сервиса, — сообщает «Роскомсвобода».

По мнению пользователей фотобанка, блокировка связана с оскорбительным изображением флага РФ, которое один из пользователей разместил на своей личной странице.

Стоит заметить, это уже не первое попадание стоковых ресурсов в реестр запрещённых сайтов. Так, проводя мониторинг реестра, мы обнаружили там сразу семь страниц стокового портала Wallhere. Они вынесены Володарским районным судом Астраханской области по иску районной прокуратуры, причём каждая ссылка рассматривалась в отдельный день, — говорится в сообщении проекта.

В базу Shutterstock загружено более 1 млрд изображений, видеоклипов и музыкальных треков, материалы проекту поставляют свыше 650 тысяч авторов, ресурс имеет заказчиков из более чем 150 стран, а сайт переведён на 21 язык.

Как писал News.ru, в середине ноября Роскомнадзор обязал ряд сайтов удалить изображения и комментарии, в неприличной форме оскорбляющие конституцию, гимн, герб и флаг РФ. Нарушения были выявлены в том числе и на имиджборде «Два.ч».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2