Близится прекрасный праздник — Международный женский день. Предлагаем приготовить салат, который точно станет хитом на 8 Марта! Немецкий картофельный салат — быстро и обалденно вкусно! Его вкус — это отличное сочетание картофеля, огурчиков и салями с нежной заправкой. Скорее варим картошку!
Ингредиенты:
- картофель вареный — 500 г;
- огурцы корнишоны маринованные — 7 шт.;
- салями — 80 г;
- шампиньоны — 500 г;
- укроп — 5 веточек;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус белый винный — по вкусу;
- горчица зернистая — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель крупно нарезать, добавить 2–3 столовые ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле. Огурцы и салями нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Заправить смесью оливкового масла, уксуса винного, зернистой горчицы и перемешать. Приятного аппетита!
Ранее мы напоминали, что свекла — незаменимый продукт на зимнем столе. Из нее можно приготовить множество салатов и закусок. Хотим предложить вам простой и вкусный салат из нескольких ингредиентов, которые часто можно найти в холодильнике.