16+

«Адская постановка»: Захарова высказалась о призывах выйти на митинги

19:27, 22 января 2021
«Адская постановка»: Захарова высказалась о призывах выйти на митинги Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Обращения сторонников блогера Алексея Навального выходить на акции протеста 23 января прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Когда несовершеннолетних зовут на митинги, хорошего не жди. Потому что детей втягивают в политические баталии тогда, когда все другие варианты не работают, а значит, идеологи этого процесса будут готовы на всё для достижения своих целей, — отметила дипломат в Facebook.

Захарова назвала планы сторонников Навального «адской постановкой» и обратилась к родителям с просьбой не пускать детей на подобные мероприятия.

Поводом стали сообщения в Сети, которые публиковали сторонники Навального и призывали выйти на улицы в его поддержку 23 января. Призывы распространялись и в группах несовершеннолетних в соцсетях. В Генпрокуратуре после этого отметили, что они готовы принять предупредительные меры, а если будут основания, и привлечь виновных к административной ответственности. Кроме этого, в Роскомнадзор внесли требования об ограничении доступа к противоправной информации. Все, кто призывал выйти на митинг, уже получили предостережения о недопустимости нарушения закона.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проведение незаконных акций протеста недопустимо. Ещё более циничными являются попытки привлечь к участию в несанкционированных массовых мероприятиях несовершеннолетних, сообщал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2