Даже те, кто терпеть не может цветную капусту, попробуют этот рецепт и попросят добавки! Хрустящая корочка, нежная серединка и аромат пармезана — это совсем не тот пресный овощ, который вы помните из детства.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан (средний);
- пармезан — 40 г;
- мука — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.;
- вода — 120 мл;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия, отварите 5 минут в подсоленной воде и обсушите.
- Смешайте тертый пармезан, муку, чеснок и соль. Добавьте яйцо и воду, взбейте до гладкости.
- Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.