Даже те, кто терпеть не может цветную капусту, попробуют этот рецепт и попросят добавки! Хрустящая корочка, нежная серединка и аромат пармезана — это совсем не тот пресный овощ, который вы помните из детства.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан (средний);
  • пармезан — 40 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.;
  • вода — 120 мл;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия, отварите 5 минут в подсоленной воде и обсушите.
  2. Смешайте тертый пармезан, муку, чеснок и соль. Добавьте яйцо и воду, взбейте до гладкости.
  3. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру. 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале