Не все знают, но чипсы — это не только самостоятельный снек. Они также хороши в сочетании с другими продуктами. Салат «Парус» с чипсами и копченой курицей служит тому подтверждением. Делимся пошаговым рецептом хрустящей закуски для всей семьи.
Ингредиенты
- Копченая курица — 300 г
- Морковка по-корейски — 200 г
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Кукуруза (в консервах) — 150 г
- Майонез — 3–4 ст. л.
- Перец, соль — на свой вкус
- Чипсы — горсть на свой вкус
Способ приготовления
Курицу нарубите некрупными кусочками и выложите на сервировочное блюдо ровным слоем. Покройте мясо майонезной сеточкой и поверх распределите морковку по-корейски. Сделайте еще одну майонезную промазку и сверху покройте кукурузой, добавьте немного майонеза. Яйца нашинкуйте на мелкой терке и посыпьте ими кукурузный слой. При желании вы можете сразу смешать яйца с небольшим количеством майонеза. Пару чипсин крупно покрошите, посыпьте ими салат. Еще несколько чипсин воткните в закуску вертикально — это наши «паруса». Учтите, что добавлять чипсы стоит непосредственно перед подачей, иначе они успеют размокнуть.
Салат «Парус» с чипсами готов!
Ранее мы поделились рецептом оригинального салата «Курица под кайфом».
Читайте также:
Рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром: не оторваться!
Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола
Салат «Французская любовница» на Новый год — изыски без лишних усилий
Соки как лучшее антипохмельное средство: восстанавливаемся после кутежа
Что съесть с похмелья: приходим в себя с витаминной овсянкой