Не все знают, но чипсы — это не только самостоятельный снек. Они также хороши в сочетании с другими продуктами. Салат «Парус» с чипсами и копченой курицей служит тому подтверждением. Делимся пошаговым рецептом хрустящей закуски для всей семьи.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 г
  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Кукуруза (в консервах) — 150 г
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Перец, соль — на свой вкус
  • Чипсы — горсть на свой вкус

Способ приготовления

Курицу нарубите некрупными кусочками и выложите на сервировочное блюдо ровным слоем. Покройте мясо майонезной сеточкой и поверх распределите морковку по-корейски. Сделайте еще одну майонезную промазку и сверху покройте кукурузой, добавьте немного майонеза. Яйца нашинкуйте на мелкой терке и посыпьте ими кукурузный слой. При желании вы можете сразу смешать яйца с небольшим количеством майонеза. Пару чипсин крупно покрошите, посыпьте ими салат. Еще несколько чипсин воткните в закуску вертикально — это наши «паруса». Учтите, что добавлять чипсы стоит непосредственно перед подачей, иначе они успеют размокнуть.

Салат «Парус» с чипсами готов!

Ранее мы поделились рецептом оригинального салата «Курица под кайфом».

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром: не оторваться!

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола

Салат «Французская любовница» на Новый год — изыски без лишних усилий

Соки как лучшее антипохмельное средство: восстанавливаемся после кутежа

Что съесть с похмелья: приходим в себя с витаминной овсянкой