Салат «Французская любовница» — это нежная праздничная закуска, сочетающая сытную курицу с цитрусовой кислинкой и сладостью сухофруктов. Делимся рецептом простого, но оригинального угощения, которое украсит новогодний стол.
Ингредиенты
- Вареное филе курицы — 150 г
- Вареная морковь — 1 шт.
- Изюм без косточек — 50 г
- Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Способ приготовления
Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем обсушите. Луковицу нашинкуйте полукольцами, обдайте кипятком, промойте в холодной воде и смешайте с сахаром и уксусом, оставьте на 15 минут. Апельсин разделите на дольки, очистите от белых пленок, мякоть нарежьте крупными кусками. Курицу нашинкуйте кубиками, морковку мелко натрите, а орехи измельчите ножом. Ингредиенты готовы. Теперь можно собирать салат.
На дно креманок выложите курицу, посолите и поперчите по вкусу, затем покройте майонезной сеточкой. Далее выложите слоями:
- Маринованный лук.
- Изюм.
- Морковь (на этом этапе чуть примните закуску).
- Немного майонеза.
- Сыр.
- Немного майонеза.
- Орехи.
Наконец, украсьте закуску мякотью апельсинов — и готово!
- Время приготовления — 40 минут
- Калорийность — 137 ккал на 100 г
Еще больше рецептов новогодних салатов ищите в нашей статье.
Читайте также:
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей
10 лучших рецептов тарталеток с икрой на праздничный стол
Рецепт новогоднего салата «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно
Как приготовить мясо по-французски — сочный деликатес под сырной шапкой