Салат «Французская любовница» — это нежная праздничная закуска, сочетающая сытную курицу с цитрусовой кислинкой и сладостью сухофруктов. Делимся рецептом простого, но оригинального угощения, которое украсит новогодний стол.

Ингредиенты

  • Вареное филе курицы — 150 г
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Изюм без косточек — 50 г
  • Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления

Замочите изюм в кипятке на 10 минут, затем обсушите. Луковицу нашинкуйте полукольцами, обдайте кипятком, промойте в холодной воде и смешайте с сахаром и уксусом, оставьте на 15 минут. Апельсин разделите на дольки, очистите от белых пленок, мякоть нарежьте крупными кусками. Курицу нашинкуйте кубиками, морковку мелко натрите, а орехи измельчите ножом. Ингредиенты готовы. Теперь можно собирать салат.

На дно креманок выложите курицу, посолите и поперчите по вкусу, затем покройте майонезной сеточкой. Далее выложите слоями:

  1. Маринованный лук.
  2. Изюм.
  3. Морковь (на этом этапе чуть примните закуску).
  4. Немного майонеза.
  5. Сыр.
  6. Немного майонеза.
  7. Орехи.

Наконец, украсьте закуску мякотью апельсинов — и готово!

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Время приготовления — 40 минут
  • Калорийность — 137 ккал на 100 г

Еще больше рецептов новогодних салатов ищите в нашей статье.

Читайте также:

Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей

10 лучших рецептов тарталеток с икрой на праздничный стол

Рецепт новогоднего салата «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно

Как приготовить мясо по-французски — сочный деликатес под сырной шапкой