Чечевичные котлеты получаются очень вкусными и сытными. Поэтому они понравятся не только постящимся и вегетарианцам. Приводим пошаговый рецепт котлет, которые прекрасно заменят мясо.
Ингредиенты
- Чечевица — 200 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Масло для жарки — 50 мл или сколько уйдет
- Соль, перец, сушеная мята и другие приправы — по вкусу
- Панировочные сухари — 30 г
- Вода — 1/2 л
Способ приготовления
Чечевицу промойте, залейте водой и варите 20–25 минут на слабом огне, в процессе помешивая. Оставьте под крышкой на 30 минут, затем слейте лишнюю воду.
Лук обжарьте до прозрачности.
Картофель тем временем очистите, нарежьте брусочками и добавьте к чечевице. Всыпьте специи и лук.
Пюрируйте ингредиенты с помощью блендера или мясорубки.
Скатайте получившуюся массу шариками, приплюсните и обваляйте в панировочных сухарях.Раскалите масло в сковороде, выложите котлеты и жарьте по 4–5 минут с обеих сторон. Огонь при этом должен быть слабым.
Чечевичные котлеты готовы!
Ранее мы поделились рецептом постных вареников с картошкой.
Читайте также:
Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях: и в пост, и на праздник
Рецепт классической яблочной шарлотки для постящихся и веганов
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире: сытное лакомство на всю семью
Готовим варенье из фейхоа без варки: витаминная бомба для щитовидки
Рецепт веганских канапе с тофу — простой праздничной закуски