Чечевичные котлеты получаются очень вкусными и сытными. Поэтому они понравятся не только постящимся и вегетарианцам. Приводим пошаговый рецепт котлет, которые прекрасно заменят мясо.

Ингредиенты

  • Чечевица — 200 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Масло для жарки — 50 мл или сколько уйдет
  • Соль, перец, сушеная мята и другие приправы — по вкусу
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Вода — 1/2 л

Способ приготовления

Чечевицу промойте, залейте водой и варите 20–25 минут на слабом огне, в процессе помешивая. Оставьте под крышкой на 30 минут, затем слейте лишнюю воду.

Лук обжарьте до прозрачности.

Картофель тем временем очистите, нарежьте брусочками и добавьте к чечевице. Всыпьте специи и лук.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Пюрируйте ингредиенты с помощью блендера или мясорубки.

Скатайте получившуюся массу шариками, приплюсните и обваляйте в панировочных сухарях.Раскалите масло в сковороде, выложите котлеты и жарьте по 4–5 минут с обеих сторон. Огонь при этом должен быть слабым.

Чечевичные котлеты готовы!

Ранее мы поделились рецептом постных вареников с картошкой.

Читайте также:

Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях: и в пост, и на праздник

Рецепт классической яблочной шарлотки для постящихся и веганов

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире: сытное лакомство на всю семью

Готовим варенье из фейхоа без варки: витаминная бомба для щитовидки

Рецепт веганских канапе с тофу — простой праздничной закуски