16+

Глава Гидрометцентра рассказал об аномальных перепадах погоды в РФ

01:08, 15 июня 2021
Глава Гидрометцентра рассказал об аномальных перепадах погоды в РФ Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какие погодные аномалии ожидаются на территории РФ. Очень тепло для этого времени года будет в ЯНАО, где температура поднимется до 18 градусов выше нуля, пишет ТАСС.


Также тепло будет в Поволжье, на Урале и юге Западной Сибири, но потом в этих регионах резко похолодает.

В ближайшие три дня можно рекомендовать всем, кто желает безопасно загореть, без сильной ультрафиолетовой радиации, отправится в Ямало-Ненецкий автономный округ. Салехард, Новый Уренгой — там температура на 10 градусов выше нормы. Но это лишь ближайшие три дня, — пошутил синоптик.

Уже с 17 июня в ЯНАО резко похолодает до 10–12 градусов. Днём температура упадёт с 24–27 градусов тепла до 15 выше нуля. Также заметно похолодает в других регионах Урала. Там будет всего 18–20 градусов тепла.

В Кировской области со вторника, 15 июня, будет до 29 градусов тепла, однако через пару дней температура снизится на 6–7 градусов. Такая же ситуация сложится в Нижегородской, Самарской областях и Татарстане.

Как сообщалось ранее, в настоящее время можно открывать купальный сезон на курортах Азовского моря. На курортах Чёрного моря его можно будет открывать во второй половине июня.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...