Ягоды, мята и кокосы необходимы для стабильной работы кишечника, в котором находятся более 70% клеток, вырабатывающих антитела и витамины, рассказала врач-гастроэнтеролог Александра Алисова порталу «МедикФорум». Эти продукты позволят предотвратить запоры, вздутие живота, нарушение обмена веществ, рак толстой кишки.

Живущие в кишечнике бактерии расщепляют клетчатку и производят витамины, которые остро необходимы нашему организму. Вот почему здоровый кишечник может внести значительный вклад в предотвращение заболеваний и воспалений, — пояснила врач.

Специалист обратила внимание, что в одной миске ягод содержится восемь граммов клетчатки — это примерно четверть ежедневной потребности организма. Мята является природным спазмолитиком и помогает при раздраженном кишечнике. Содержащийся в ней витамин D минимизирует воспаление и поддерживает активность бактерий в кишечнике. Кокосы помогают не просто усваивать питательные вещества, но и полезны при заболеваниях в кишечнике, подчеркнула врач.

Ранее кардиолог Анна Бирюкова рассказала, что самыми опасными для здоровья сердца и сосудов являются трансжиры, соль и сахар. Кроме того, нанести вред сердечно-сосудистой системе может регулярное употребление переработанных мясных продуктов и полуфабрикатов, содержащих усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы в больших концентрациях.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале