Продолжаем радовать вас разнообразием салатных рецептов с кальмаром. Сегодня добавим в копилку вариант с красной фасолью и перцем чили.
Ингредиенты:
- кальмары — 400 г;
- красная фасоль — 50 г;
- китайская капуста — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- кунжутные семечки — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- перец чили — 4 кусочка.
Фасоль отварить до готовности, а затем припустить ее в свежевыжатом лимонном соке. Переложить в салатник и в той же посуде обжарить вареного кальмара, нарезанного соломкой. Кунжут обжарить до румяности на сухой сковороде. Китайскую капусту тонко нарезать и размять руками с солью. В миску с фасолью добавить жареного кальмара, кунжут, капусту, мелко нарезанный перец чили и оливковое масло.
Читайте также:
Горячие бутерброды с сыром бри и клюквой — сладкая закуска на праздник
Пирожное «Картошка» — лакомство из детства по ГОСТу СССР
Как правильно заморозить и разморозить красную икру и зачем это делать
Новогодний десерт с пролетарским уклоном: торт «Графские развалины»
Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии