18 мая 2025 в 07:12

Французская галета под клубничным соусом — этот десерт покорит ваш животик

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Галета с клубникой на сметанном тесте — идеальный десерт! Нежное тесто, сочная начинка и хрустящая корочка — такое блюдо понравится всем.

Ингредиенты:

  • мука — 230 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 30 г;
  • сметана — 80 г;
  • желток — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • клубника — 300–400 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • миндальные лепестки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте холодное масло, перетрите в крошку.
  2. Введите сметану и желток, быстро замесите тесто. Охладите 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в круг, посыпьте центр крахмалом.
  4. Выложите клубнику, заверните края. Смажьте желтком с молоком, посыпьте миндалем.
  5. Выпекайте 20–25 минут при 180 °C до румяности.

Подавайте теплой — сок от клубники превратится в натуральный соус!

Ранее сообщалось, как превратить лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев