Употребление лука и чеснока может поспособствовать рассасыванию тромбов, образовавшихся в сосудах, заявил врач-флеболог Максим Абасов. По его словам, которые приводит издание news102.ru, они способствуют уменьшению вязкости крови, что предотвращает ее загустение. Кроме того, пользу для здоровья несет свекла. От шпината и брокколи же следует отказаться, считает врач.

Медицинский специалист утверждает, что шпинат и брокколи содержат в себе особое вещество — витамин К. Оно способствует ускорению свертываемости крови, что может представлять опасность при наличии тромбов в организме. Копченая и соленая пища также должна быть исключена из рациона при повышенном риске тромбоза, так как она нагружает печень и мешает ей вырабатывать ферменты, разжижающие кровь.

Важнейшими продуктами, помогающими справиться с тромбами, остаются лук и чеснок, отмечает Абасов. Они помогают уменьшить вязкость крови. Свекла же улучшает работу желудочно-кишечного тракта, что также положительно влияет на состояние сосудов. Однако главную роль в профилактике тромбоза играет вода. По словам специалиста, употребление достаточного количества воды ускоряет рассасывание тромбов.

Врач Елена Малышева ранее рассказала, какие продукты наиболее полезны для женщин. По ее словам, особую пользу несут устрицы, льняное масло и бразильский орех. Они снижают риск развития онкологических заболеваний и делают кожу более упругой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале