Компании, которые серьёзно завышали цены на армейскую экипировку после объявления частичной мобилизации, выявлены Федеральной антимонопольной службой России. Прокуратура выдала продавцам предостережения, сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС. Но насколько были завышены цены, в ведомстве не уточнили

Проведенный ФАС России совместно с региональными органами прокуратуры анализ цен на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения показал, что имеются случаи существенного повышения стоимости указанных товаров, — сказано в сообщении.

Военторг в свою очередь порекомендовал своим дочерним организациям, которые также занимаются продажей экипировки и другой продукции армейского назначения, реализовать ее с наценкой не выше 15%, уточнила ФАС.

Объявленная в России частичная мобилизация привела к высокому спросу на амуницию. Некоторые мобилизованные предпочли сами позаботиться о своей экипировке. Цены резко взлетели, чем заинтересовались контролирующие органы — ФАС и прокуратура. О том, с какими проблемами столкнулись россияне с началом частичной мобилизации, NEWS.ru рассказал владелец одного из московских военторгов.