Хотите испечь что-то по-настоящему уютное? Немецкий кухен — идеальный выбор! Этот сахарный пирог с дрожжевым тестом получается невероятно воздушным, а сливочная пропитка делает его буквально тающим во рту.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 2 ч. л.;
- масло — 120 г;
- мука — 470 г;
- сахар — 120 г;
- сливки — 130 мл.
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар, дайте подойти.
- Добавьте яйца, масло, муку и замесите тесто.
- Выложите в форму, дайте подняться.
- Смешайте сахар, масло и сливки, полейте пирог перед выпечкой.
- Выпекайте 30 минут при 180°C.
Подавайте теплым — этот пирог станет звездой вашего чаепития!
Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.