26 мая 2025 в 15:30

Ем пирожки и худею! ПП-вариант из творожного теста с яйцами и зеленью

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ем пирожки и худею! ПП-вариант из творожного теста с яйцами и зеленью. Аппетитные, нежные и низкокалорийные — идеальный перекус или лёгкий ужин!

Ингредиенты (на 5 шт.)

  • Творог 2% — 180 г
  • Мука рисовая/пшеничная — 90 г (+ для подпыла)
  • Яйца — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — в начинку)
  • Сыр российский (или другой маложирный) — 50 г
  • Зелёный лук + укроп — по 2–3 стебля
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Разомните творог с 1 яйцом, добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите эластичное тесто (если липнет — добавьте немного муки). Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Второе яйцо отварите, натрите на тёрке. Сыр натрите, зелень мелко нарежьте. Смешайте.
  3. Тесто разделите на 5 частей, раскатайте в кружочки. Выложите начинку, защипните края.
  4. Приготовление. На сковороде: обжаривайте без масла под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны. В духовке: запекайте при 180 °C 20–25 минут.

Ранее мы делились рецептом татарских перемячей. Сочные и простые пирожки с мясом на сковороде.

Ольга Шмырева
О. Шмырева