Ем пирожки и худею! ПП-вариант из творожного теста с яйцами и зеленью. Аппетитные, нежные и низкокалорийные — идеальный перекус или лёгкий ужин!
Ингредиенты (на 5 шт.)
- Творог 2% — 180 г
- Мука рисовая/пшеничная — 90 г (+ для подпыла)
- Яйца — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — в начинку)
- Сыр российский (или другой маложирный) — 50 г
- Зелёный лук + укроп — по 2–3 стебля
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление
- Разомните творог с 1 яйцом, добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите эластичное тесто (если липнет — добавьте немного муки). Уберите в холодильник на 30 минут.
- Второе яйцо отварите, натрите на тёрке. Сыр натрите, зелень мелко нарежьте. Смешайте.
- Тесто разделите на 5 частей, раскатайте в кружочки. Выложите начинку, защипните края.
- Приготовление. На сковороде: обжаривайте без масла под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны. В духовке: запекайте при 180 °C 20–25 минут.
Ранее мы делились рецептом татарских перемячей. Сочные и простые пирожки с мясом на сковороде.