16+

Экс-начальник метеостанции с опасным туалетом сообщил о трудностях в работе

16:32, 29 ноября 2019
Фото: meteodnevnik/vk.com

Туалет на метеостанции Кара-Тюрек в Республике Алтай, признанный «самой опасной уборной в мире», является далеко не основной проблемой местных сотрудников. Об этом журналистам рассказал бывший начальник станции Михаил Курдюмов.


Он отмечает, что «опасный» туалет появился в 1939 году. То есть как раз в год основания станции.

Во-первых, заявил Курдюмов, туалет не так опасен, как кажется. Дело в том, что прямо под уборной находится склон в 30–40 метров. Однако ощущения при взлёте самолёта там поистине экстремальные. Но даже такая уборная не главная беда в работе сотрудников станции.

Этот туалет — 110-я проблема, которая есть на метеостанции. Сейчас там работают трое сотрудников, и в не самых лучших условиях. Их зарплаты крайне низкие, а чтобы попить воду, они бросают в бочку снег, он тает. Вот это им приходится пить. Не говоря уже о переработках и другом букете проблем, — передаёт слова Курдюмова «МК на Алтае».

Ранее News.ru писал, что пользователи Сети отреагировали на решение ОАО «РЖД» об отмене платы в туалетах на вокзалах. Многие комментаторы саркастически заявили, что инициатива перевозчика является показателем экономического роста и космических достижений.

Один из пользователей назвал бесплатные туалеты компенсацией за повышение пенсионного возраста. Некоторые участники дискуссии отметили, что из-за свободного входа уборные станут грязнее.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2