Драники с сыром «Батька в Париже»! Хрустящие снаружи и нежные внутри. Попробуйте вариант белорусского национального блюда с сырными нотками Франции. Эти сырно-картофельные драники с французским шармом покорят вас своей золотистой корочкой и насыщенным вкусом. Готовятся без лишнего масла — полезно и невероятно аппетитно!
Ингредиенты
- Картофель — 250 г (2 средних)
- Твёрдый сыр (типа «Гауда» или «Эмменталь») — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец чёрный — по желанию
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 1 ст. л.
Приготовление
1. Подготовка картофеля. Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Отожмите сок через марлю или руками (это сделает драники хрустящими!).
2. Смешивание. Добавьте к картофелю тёртый сыр, яйцо, соль. Для аромата обязательно вмешать перец или чеснок.
3. Формирование. Нагрейте сковороду. Ложкой выложите массу, формируя лепёшки толщиной 1 см. Для формирования формы можно использовать специальное кольцо. Выпекайте до румяной корочки с обеих сторон.
Ранее мы делились интересным рецептом. 1 яйцо + 1 картошка + 1 помидор = завтрак на дранике за 5 минут!