Дети просят приготовить наггетсы, а у вас в морозилке закончились запасы готовых полуфабрикатов? Поделимся самым простым и быстрым рецептом домашних наггетсов из куриного филе. В рецепте мы использовали замену обычным панировочным сухарям в виде ржаных отрубей. Их также можно заменить любыми другими отрубями или даже молотыми овсяными хлопьями. Если кокосового масла нет, подойдет любое другое, годное для обжарки или фритюра.
Ингредиенты:
- белое мясо курицы — 500 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- коровье молоко — 4 ст. л.;
- ржаные отруби — 2 горсти;
- кокосовое масло — для обжарки;
- соль, специи — по вкусу.
Курицу нарезать брусками длиной 2 см, шириной 1 см. Из яиц, молока и специй приготовить льезон с помощью венчика. Отруби высыпать на широкую тарелку, смешать с перцем и солью. Раскалить сковороду с достаточным количеством масла. Обмакивать кусочки мяса в льезон, затем обваливать их со всех сторон в панировке и выкладывать на сковороду. Держать на большом огне 1–2 минуты и затем вилкой переворачивать. Если вы любите не очень жирные наггетсы, то готовые кусочки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта