Соленое сало — традиционная закуска, которая всегда кстати на столе. Рассол делает его особенно нежным и насыщает специями. Этот способ подойдет даже новичкам в кулинарии!
Продукты
- Сало — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 200 г
- Лаврушка — 3 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Перец (горошек) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.

Рецепт
Вскипятите воду, растворите соль, добавьте специи. Остудите рассол. Нарежьте сало крупными кусками и уложите в стеклянную или эмалированную емкость.
Залейте холодным рассолом, накройте крышкой или тарелкой, поставьте под пресс. Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем уберите в холодильник на 3–4 дня. Достаньте, обсушите, обваляйте в чесноке и специях. Готово! Храните в морозилке.
Совет: для пикантности добавьте в рассол немного острого перца.
Попробуйте еще одно блюдо: куриные рулетики с сыром.
Читайте также:
Сочные жареные пирожки с мясом по татарскому рецепту: перемячи
Ленивые домашние суши: быстрый способ приготовить любимое блюдо
Простая и вкусная закуска к чаю из творога: колобки с хрустящей корочкой
Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту
Забудьте о кастрюле: как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно