Соленое сало — традиционная закуска, которая всегда кстати на столе. Рассол делает его особенно нежным и насыщает специями. Этот способ подойдет даже новичкам в кулинарии!

Продукты

  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 200 г
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Перец (горошек) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.

Простой рецепт домашнего салаФото: Shutterstock/FOTODOMПростой рецепт домашнего сала

Рецепт

Вскипятите воду, растворите соль, добавьте специи. Остудите рассол. Нарежьте сало крупными кусками и уложите в стеклянную или эмалированную емкость.

Залейте холодным рассолом, накройте крышкой или тарелкой, поставьте под пресс. Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем уберите в холодильник на 3–4 дня. Достаньте, обсушите, обваляйте в чесноке и специях. Готово! Храните в морозилке.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Совет: для пикантности добавьте в рассол немного острого перца.

Попробуйте еще одно блюдо: куриные рулетики с сыром.

Читайте также:

Сочные жареные пирожки с мясом по татарскому рецепту: перемячи

Ленивые домашние суши: быстрый способ приготовить любимое блюдо

Простая и вкусная закуска к чаю из творога: колобки с хрустящей корочкой

Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту

Забудьте о кастрюле: как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно