Диетолог рассказала об опасной еде для поездок на автомобиле
Диетолог Кривошеева предупредила об опасности жареной пищи для концентрации водителя

Обильное употребление жареной пищи перед поездкой на автомобиле может вызвать сонливость, что снизит концентрацию внимания водителя и тем самым повысит риск ДТП, рассказала в беседе с «Газетой.Ru» врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева.
Перед поездкой на автомобиле не стоит употреблять приготовленную во фритюре пищу, жирные, острые блюда и соусы, так как возможно появление сонливости как реакции организма после переваривания такой тяжелой еды, — подчеркнула медик.
По ее словам, также перед дорогой не следует есть яблоки, которые могут стать причиной вздутия живота и газообразования. Кроме того, стоит воздержаться от употребления кисломолочных продуктов, особенно кефира, который провоцирует брожение и расстройство желудка. Неприятными последствиями лука и горчицы может стать изжога.
Все это может снизить концентрацию внимания за рулем, так как водитель будет думать о своем состоянии, а не о дороге, — отметила эндокринолог.
Во время долгой или ночной поездки стоит исключить употребление энергетиков, так как содержащийся в них кофеин учащает сердцебиение. К тому же бодрящий эффект длится недолго, после чего водитель может почувствовать сильную усталость и уснуть, предупредила врач.
Ранее врач Роман Иванов рассказал, что ароматные травы, такие как ревень, базилик, кинза и черемша, не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также людям с диабетом и проблемами ЖКТ.