Употребление косточек от фруктов может привести к опасным последствиям. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

По её словам, не стоит есть косточки абрикосов и персиков. Их часто продают под видом миндаля, однако употребление их в большом количестве может привести к отравлению и даже смерти человека.

Синильная кислота содержится и в семечках яблок, но риск отравления здесь ниже, так как съесть их в большом количестве очень сложно, отмечает врач. Чаще о передозировке этим веществом свидетельствует появившаяся тошнота, боли в животе и нарушения стула.

Также реальную опасность представляют косточки черешни или вишни. Кроме того, что ими можно подавиться, они могут вызвать повреждения слизистой желудка, кишечника или пищевода.

Ранее специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал о продуктах, с которыми лучше не сочетать переспелые и недозрелые бананы.