Некоторые овощи в больших количествах могут навредить организму, к ним относится картофель, предупредила диетолог Анастасия Кондаурова. В разговоре с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» она уточнила, что этот продукт содержит соланин. Переедание картофеля, в особенности зеленого или проросшего, может привести к отравлению.
Также могут быть опасны томаты из-за высокого содержания кислоты. Употребление их в большом количестве приведет к проблемам с ЖКТ, изжоге и болевым ощущениям в районе желудка, — отметила специалист.
По словам диетолога, огурцы тоже могут представлять опасность для организма. В них содержатся кукурбитацины, которые могут спровоцировать отравление, вызвать диарею, рвоту и желудочные боли. Также не стоит злоупотреблять брокколи, этот овощ может вызвать изжогу.
Брокколи, в особенности в сыром виде, наполнены изотиоцианатами. Последние способны вызывать раздражение желудка и сильную изжогу, — пояснила диетолог.
Нутрициолог Алексей Исупов ранее заявил, что россияне часто пренебрегают нормами питания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно овощей и фруктов. По его словам, суточная норма должна составлять примерно 400 г, то есть несколько порций в день.