04 мая 2025 в 09:30

Диетический шашлык: готовим его из индейки в пряном йогуртовом маринаде

Шашлык из индейки в йогуртовом маринаде получается одновременно нежным и пикантным Шашлык из индейки в йогуртовом маринаде получается одновременно нежным и пикантным Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шашлык из индейки в йогуртовом маринаде — отличная альтернатива классическим мясным вариантам. Он получается невероятно сочным, мягким и ароматным благодаря сочетанию специй и кисломолочного продукта. Главное — правильно подготовить маринад и дать мясу время пропитаться вкусами. Вот простой пошаговый рецепт:

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг

  • Натуральный йогурт без добавок — 300 мл

  • Чеснок — 3 дольки

  • Лимон — половинка

  • Паприка — чайная ложка

  • Кориандр — чайная ложка

  • Куркума — половина чайной ложки

  • Перец черный, чили и соль — на вкус

Способ приготовления

  1. Крупно нарежьте филе индейки.

  2. В отдельном боуле смешайте йогурт, молотый кориандр, паприку, куркуму, щепотку чили, соли и черного перца.

  3. Выдавите туда же чеснок и сок половинки лимона.

  4. Перемешайте маринад до однородности и добавьте индейку. Хорошо обваляйте мясо в смеси.

  5. Накройте емкость пленкой и уберите в холод минимум на 4 часа, лучше — на ночь.

  6. Перед жаркой насадите кусочки на шампуры или шпажки.

  7. Обжаривайте на углях 15–20 минут, как привыкли.

Если вы ищете оригинальный маринад для мяса, попробуйте приготовить его на пиве.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты

Анна Иванова
Анна Иванова