Диетический шашлык: готовим его из индейки в пряном йогуртовом маринаде

Шашлык из индейки в йогуртовом маринаде — отличная альтернатива классическим мясным вариантам. Он получается невероятно сочным, мягким и ароматным благодаря сочетанию специй и кисломолочного продукта. Главное — правильно подготовить маринад и дать мясу время пропитаться вкусами. Вот простой пошаговый рецепт:
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Натуральный йогурт без добавок — 300 мл
Чеснок — 3 дольки
Лимон — половинка
Паприка — чайная ложка
Кориандр — чайная ложка
Куркума — половина чайной ложки
Перец черный, чили и соль — на вкус
Способ приготовления
Крупно нарежьте филе индейки.
В отдельном боуле смешайте йогурт, молотый кориандр, паприку, куркуму, щепотку чили, соли и черного перца.
Выдавите туда же чеснок и сок половинки лимона.
Перемешайте маринад до однородности и добавьте индейку. Хорошо обваляйте мясо в смеси.
Накройте емкость пленкой и уберите в холод минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
Перед жаркой насадите кусочки на шампуры или шпажки.
Обжаривайте на углях 15–20 минут, как привыкли.
Если вы ищете оригинальный маринад для мяса, попробуйте приготовить его на пиве.
Читайте также:
Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту
Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве
Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день
Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты
Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты