30 июня 2025 в 15:01

Делаем мороженое по советскому ГОСТу дома — ингредиенты есть на любой кухне

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Настоящий советский пломбир с кремовой текстурой и неповторимым вкусом детства — теперь его можно сделать дома! Этот рецепт сохранил все секреты ГОСТа, но требует только базовых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 8 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • ванилин — 1,5 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • вафельные стаканчики — по желанию.

Приготовление:

  1. Желтки взбейте с сахаром и солью до светлой пены.
  2. Постепенно введите молоко, непрерывно помешивая.
  3. На медленном огне доведите до 80 °C (не кипятите!).
  4. Остудите смесь и охладите 2–3 часа в холодильнике.
  5. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно соедините со сливочной основой.
  7. Разлейте по формам и заморозьте 6–8 часов.

Это мороженое тает во рту, а не в руках — именно таким мы помним его из детства. Наслаждайтесь чистым вкусом без стабилизаторов и искусственных добавок!

Ранее сообщалось о рецепте десерта, знакомого с детства, — шоколадного масла. Его легко приготовить дома, и оно получится даже вкуснее магазинного.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев